我校英语教学论团队再次受邀到平果县讲学

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2014年04月09日

33031日,我校外国语学院英语教学论团队受邀到平果县进行2014年初中英语教师全员集中培训。全县140名初中英语教师参加了培训,培训收到了预期的效果。

据悉,该团队是继2013年赴平果县讲学之后,于今年再次受邀到平果县进行培训。本次培训围绕全面实施素质教育、聚焦提高有效教学能力,促进学生有效学习的目标,以有效学习指导为主题开展初中英语教师全员培训,旨在提升初中英语教师有效学习的指导能力。教学论团队负责人、国家精品课程资源共享课负责人、外国语学院院长李晓教授讲授了基于案例的初中英语课堂教学设计专题;团队主要成员、全国五一巾帼标兵岗——外国语学院教师教育教研室主任陈丽勤副教授讲授了初中英语学习策略和有效学习指导专题。

长期以来,外国语学院英语教学论团队以其特有的培训模式,即通过问题讨论、引导问题发现和提出、引领问题分析和诊断、着力要点掌握和技能提升,取得了良好的培训效果,在全区英语教师培训中独树一帜,颇具影响力。该团队也因此被平果县教育局选入县教师培训项目专家库成员。
 


\

\