南宁铁路运输法院在政法学院模拟法庭开庭审理民事诉讼案

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2014年11月18日

深入开展法治宣传教育,增强大学生法治意识,广西师范学院政法学院与南宁铁路运输法院积极开展法治教育宣传和法治研究。11月7日,南宁铁路运输法院模拟法庭公开审理王某某涉嫌故意伤害及附带民事诉讼一案。

本次模拟法庭由南宁铁路检察院指派检察官出庭公诉,被告及被害人、律师参加诉讼,双方近亲属近十人到庭旁听,政法学院相关教师、法学专业本科学生和思想政治教育专业研究生,共计100多人参加旁听。在政法学院积极配合,法院精心组织之下,各项庭审活动顺利进行,该案将择日宣判。

庭审之余,法院法官和政法学院领导、老师还就双方教育教学和科研合作进行了深入探讨。这一次庭审活动,不仅促进我院与南宁铁路运输法院的合作,而且通过法官、检察官、律师以案释法,使同学们接受了一次鲜活的法治教育和道德教育,取得良好的效果。


\