广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

金城江区解决难题5000余件

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:118 字号:

本报河池讯 (记者/韦鹏雁 通讯员/莫春燕)“屯内道路硬化,可以通过‘一事一议’解决,镇政府和交通局要尽快拿出方案,广大群众要积极投工投劳,共同解决好这个问题。”近日,河池市金城江区委书记覃生贤夜访东江镇木友村,当了解到该村木下屯屯内主道、巷道未硬化,给群众生活带来不便,立即与相关部门会商,现场提出解决方案。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金城江区坚持做实事、重实效,使该区党员干部“静下心、沉下身”,到基层去把脉问诊,在解决群众困难中推动主题教育取得实效。

该区委常委班子带头,开展“不忘初心走基层,日谈夜访解民忧”活动,通过进企业、进园区、进现场,看项目进度、看难点问题、看政策落实,了解民情、掌握实情,采取有力措施解决基层“苦”、企业“难”、群众“盼”的问题。同时,聚焦能力作风、基层治理、党建弱化等问题,深入开展“三个攻坚突破年”活动。

目前,该区委常委班子领导到乡镇、机关、企业调研60多人次,深入143个村(社区)调研排查软弱涣散村党组织,收集整理群众最关心最期盼解决的具体问题120条,形成调研报告26篇,该区四家班子领导到基层讲党课26次。该区党员干部共开展日谈夜访6万余人次,累计解决危房改造、村屯道路建设、控辍保学、医保等问题5100多件。

[打印文章] [添加收藏]