广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

龙圩区:“三送”上门 服务到家

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:113 字号:

本报梧州讯 (记者/梁乾胜 通讯员/盘丙英)“谢谢你们来看我,还给我送来书,让我在家也能过组织生活。”11月11日,梧州市龙圩区组工干部来到龙城社区92岁老党员梁二妹的家中开展关怀活动,梁二妹握着工作人员的手开心地说。

这是龙圩区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对辖区行动不便的老党员开展“送书上门”活动的一个场景。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该区针对学习教育吸引力不强、覆盖率不够等问题立行立改,特别是面对辖区行动不便党员的需求,通过党员先锋队开展送红色书籍、送初心提醒卡、送志愿服务“三送”上门活动,切实提高主题教育党员参与率,让更多行动不便、有困难的党员积极参与到主题教育中来,有效扩大主题教育覆盖面。

“通过上门服务力求让基层党员看得见、感受得到主题教育带来的实实在在成效。”该区主题办相关负责人介绍。

目前,该区通过“三送”上门活动,累计为行动不便党员送出红色书籍440多本、发放初心提醒卡350多份,党员领导干部深入镇村、社区讲授专题党课60多场次,组织党员开展各类志愿服务610多人次。

[打印文章] [添加收藏]