广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

银海公安便民服务举措获点赞

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:123 字号:

本报北海讯 (记者/管林华 通讯员/蒋均)“我在手机上看到还剩3个人在排队,就从家里过来,现在刚好到我!”家住北海市银海区侨港镇亚平村的潘先生点赞道。近日,北海市公安局银海分局“在线排队”系统投入使用,给当地群众办事带来了便利。

据电建派出所户籍民警介绍说,警方依托互联网技术,最新开放的网络排队系统,群众只需在网上取号排队,随时随地查看自己的排队情况,结合实际要求,从容安排时间前往派出所户政营业厅,无需在现场长时间等待,为群众节约了时间、提供了方便。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银海公安分局党委把主题教育与实际工作结合起来,动员广大民警深入街道、乡镇,向群众征求意见,梳理矛盾问题,形成表格清单,切实把为民服务、为民解忧作为检验主题教育实效的标准。在该局,像“在线排队”系统为民服务、替群众解难的事例并不少。

10月8日,龙潭派出所“六尺巷”纠纷调解室正式建成,温馨的环境、醒目的标语,为创建“枫桥式公安派出所”、化解群众纠纷发挥良好的作用。10月16日,贵兴社区不少群众在“24小时自助警务服务区”内自行办理业务,该服务区24小时全天候向群众开放,可以办理涵盖户政、出入境、交警等27项业务,需要提供个人资料的,由中国邮政上门取件,办理完结后邮寄到群众家中,方便了群众,赢得了群众的赞许。

[打印文章] [添加收藏]