广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

天峨:关爱激励脱贫攻坚一线干部

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:112 字号:

本报天峨讯 近年来,天峨县把脱贫攻坚一线作为培养选拔干部的主渠道,牢固树立在脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用干部的鲜明导向,引导和激励广大干部在脱贫攻坚中担当作为。目前,该县在脱贫攻坚一线提拔干部41名,占提拔干部60%以上;年度评优217人,记三等功32人,为脱贫攻坚工作大力营造锐意进取、敢于担当、合理容错的良好氛围。

为激发干部担当作为,该县出台《天峨县关爱激励脱贫攻坚一线干部实施办法(试行)》《天峨县容错纠错试行办法》等机制,建立“三必到、三必访”干部关爱机制,即家庭发生重大变故必到必访、生活困难必到必访、生病住院必到必访,做到严管与厚爱相结合。

组织的关爱,激发了全县干部担当作为、干事创业的热情。全县党员干部发扬“逢山开路,遇水搭桥”的精神,涌现出向阳镇平腊村原驻村工作队员曾庆伟、优秀第一书记郭孟德等一批批先进人物典型,两位同志还荣登了“中国好人榜”。

(黄元松)

[打印文章] [添加收藏]