广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

德保:“靶向施策”办实事惠民生

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:103 字号:

本报德保讯 “我们要发挥社会团体的力量,开展心理辅导、法治教育、文体娱乐等关爱活动,帮助留守儿童健康成长……”近日,德保县召开县委主要领导“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,县委书记石永超就农村留守儿童的教育问题进行剖析,号召全县各级各部门整合社会力量,关心和爱护留守儿童。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,德保县以党员领导做好“三带头”,学习教育做到“三到位”,调查研究务求“三成果”,检视问题达到“三深入”,整改落实做到“三必须”为抓手,坚持学用结合,大兴调研之风,广泛征求民意,聚焦问题抓民生、解民忧、办实事,让广大群众得实惠。

结合百色市开展的“政策学习落实年”活动,该县构建覆盖县乡村三级学习体系,利用书记大讲堂、云山夜校和新时代讲习所等平台加强学习教育和理论宣讲,抓好主题教育专项整治工作。今年来,该县各单位开展集中学习120余次,开展专题学习研讨214次,党员干部学习先进典型和先进事迹达1.6万人次。

聚焦“脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设”三场硬仗,该县深入排查问题线索,强化监督执纪问责,排查出软弱涣散基层党组织26个,完成整治19个,其中完成贫困村基层党组织整治5个;共立案查处扶贫领域腐败和作风问题102件,给予党纪政务处分81人;开展社会面集中清查、扫黑除恶等专项行动,查处黑恶势力保护伞案件3件。

为优化营商环境,该县开展“企业服务年”活动,选派一批优秀干部担任营商专员,“一对一”联系项目企业,重点抓好百矿高性能铝材一体化、福地扶贫产业园等一批项目建设,切实解决企业在建设、生产、销售等环节存在的问题。同时,全力推进中央预算内、乡村振兴补助资金项目建设,为推动县域经济发展、实现乡村振兴夯实基础。前三季度,该县地区生产总值(GDP)预计实现54.2亿元,同比增长15.8%。

(陈仁宝 赵飞云)

[打印文章] [添加收藏]