广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

罗城回应群众期盼补短板

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:130 字号:

本报罗城讯 近日,丰腾果业包装材料数控生产线在罗城仫佬族自治县竣工投产,有效破解水果销售难题。这是该县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中边学边改取得的又一成效。

近年来,罗城把发展特早熟、特晚熟、特优质“三特”水果作为扶贫产业来抓,全县水果总面积达14.5万亩。在主题教育中,该县四家班子深入基层调研了解到水果销售难成为影响农民增收的“瓶颈”。于是,该县积极招商引资,引进丰腾果业在罗城实施水果种植、生产果框、电子商务、代销代购水果、水果包装、冷链物流项目。目前,丰腾果业已新建数控塑料果框生产线10条、全自动洗果打蜡生产线6条,建有6个冷库,能容纳2000余吨农产品贮藏保鲜。

在自治区脱贫攻坚大督查中,督查组反馈罗城脱贫攻坚还存在一些问题。该县正视问题差距,立即召开会议部署整改工作,对照反馈问题,举一反三,对标对表,立行立改,坚持问题导向,聚焦解决“两不愁,三保障”和饮水安全突出问题,转变干部作风,强化担当意识,强化执纪问责,全面补齐工作短板。

目前,全县广大干部深入一线,对照反馈问题,举一反三,抓好整改,以决战决胜的姿态打好脱贫攻坚战,坚决完成年度32个贫困村出列、2.37万贫困人口脱贫目标。(韦如代 吴美群)

[打印文章] [添加收藏]