广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

贺州市平桂区严打“黄赌毒”不手软

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:110 字号:

今年来,贺州市平桂区将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,依法严厉打击“黄赌毒”违法犯罪活动,有效提升了群众安全感和满意度。截至10月20日,平桂警方共查处吸毒人员281人,破获涉毒刑事案件22起,逮捕直诉35人,缴获各类毒品约15.9公斤;侦破赌博刑事案件4起,刑事拘留22人;查处涉赌行政案件34起,抓获违法嫌疑人138人。

平桂区在开展对“黄赌毒”专项整治中,以“零容忍”的态度和决心,对“黄赌毒”违法犯罪进行严厉打击。平桂警方对该区范围内的旅馆、歌舞娱乐场所、洗浴足疗、网吧等公共娱乐场所以及治安乱点重点区域、出租房屋等进行突击清查和集中排查;严厉查处整治治安混乱区域,娱乐服务场所“黄赌毒”违法犯罪活动得到有效遏制。同时,该区采取小喇叭等多种宣传方式,加大扫黑除恶专项斗争宣传。截至10月底,平桂区累计悬挂扫黑除恶宣传条幅2200多条,发放宣传资料20余万份,树立大型宣传牌200多个,举办文艺专场汇演30多场。

平桂区始终保持扫黑除恶高压态势,在广西扫黑除恶专项斗争成效调查中,今年第三季度得分为96.39%,在111个县(区)中排名第15位,较上一季度排名提升51位;社会稳定动态八项工作在一、二季度分别排名第16位、20位;二季度群众安全感指标达到97.72%,排名第28位,群众安全感、满意度持续提升。(陶胜平)

[打印文章] [添加收藏]