广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

梧州市卫生健康委:着力破解公立医院党员工学矛盾

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:123 字号:

“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”“希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰”“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”……这是近日梧州市中西医结合医院中西医结合科室早交班过程中发出的朗朗诵读声。

用活方式、用好载体、用实机制,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梧州市卫生健康委员会党组针对前期排查出公立医院党员“三班倒”学习教育难集中的现状,切实把检视问题、整改落实进行有效衔接,根据公立医院早交班常态化工作特点,开出“指尖加油站”“微党课送科室”等“靶向治疗处方”,着力破解医护人员工学矛盾。

以用活方式为例,各单位各科室在晨会交班中,把学习习总书记的最新讲话、最新文章、最近指示、最新要求等摘要作为早交班的第一项内容。截至11月8日,13家市直单位已全面推行“第一议题”工作,推动全系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,激发了党员干部政治热情,坚定医护工作者全身心投入健康事业的初心和信心。

(马洪熹)

[打印文章] [添加收藏]