广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

百色市人民医院:主题教育健康宣传走进社区

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:134 字号:

11月8日、12日,百色市人民医院外联部联合预约诊疗服务中心、中医科、儿科、消化内科,分别前往百色市右江区太平社区和中山社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关爱社区健康知识讲座及义诊活动。

此次社区健康知识讲座旨在持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在社区进行慢性疾病病谱调查,针对社区群众常见慢性疾病进行健康知识宣传,建立与社区紧密结合的慢性病防治工作网络,逐步为慢性病患者建立健康档案,实行规范管理,跟踪随访,详细记录。

医护人员利用讲座深入街道住户,针对不同人群开展健康咨询及危险因素干预活动。讲座中,医院医护人员以《中医特色治疗》《手足口病预防与院外诊治》《不明原因消化道出血的诊治》等居民常常遇到的健康问题为主题,结合社区中老年人、儿童特点,针对常见多发的疾病、慢性病,进行了多方面的生动讲解。授课结束,专家们热心为居民解答问题,医护人员在现场为居民提供测血压、测血糖、艾灸等服务,并向居民发放健康资料及宣传智慧医院、电话预约等便捷就医方式。此次健康讲座及义诊活动,受到了社区群众的好评。同时,为保障群众健康,普及健康知识,增强群众自我保健意识,树立健康生活理念,医院的社区健康行工作将长期地、扎扎实实地开展下去,让群众切实得到高技术含量的医疗服务。

(米儒聪)

[打印文章] [添加收藏]