广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

港北区完成100座沼气池建设

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:114 字号:

本报贵港讯 贵港市港北区林业局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极采取措施开展民生事业发展突出问题专项整治行动,不断提高群众的获得感、幸福感。今年以来,共完成100座沼气池建设,其中68户已经使用上清洁、环保的沼气能源。

针对今年沼气池建设进展慢问题,该局加强联系各有关部门,并组织农村能源办人员每周到农户家督促检查项目建设情况,帮助有需要的农户联系材料供给、施工工人等。

此外,该局建立健全审批管理制度,采伐审批事项进驻港北区政务服务中心,实现“一站式”办理,1-10月受理业务近2万件。同时,派出技术人员指导林农使用无人机实施虫害防治,做好森林病虫害防治检疫工作;积极组织干部群众植树造林,稳步推进造林生产,完成植树造林8400亩。(陆宏夏)

本报贵港讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,11月6日,贵港市举行黄桂林先进事迹情景报告会。黄桂林是贵港市委副秘书长、市信访局局长,她从事信访工作14年来,始终坚持以法治为引领,以人为本,以情化访,化解了一件件矛盾纠纷,保障了群众的一项又一项合法权益。

与会人员观看黄桂林同志先进事迹短片,感受榜样的力量。随后,黄桂林讲述自己如何用“担当、为民、用心、借力、抓细、载体”6点工作法,解决老百姓一件件、一桩桩棘手诉求的艰辛经历。14年来,她亲自协调处理的案件达1033件,其中915件罢访息诉,让群众切身感受到党和政府的温暖;14年来,她写下了几十万字的信访日记,字里行间充满着对党和人民群众的极度负责。信访局办公室悬挂着200多面群众送来的锦旗,见证了黄桂林及其带领的信访队伍浓浓的爱民情怀,她用实际行动展现了一名公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和新时代新担当新作为的公仆本色,树立了新时代党员领导干部的良好形象。(周金有)

[打印文章] [添加收藏]