广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

高新七星区:切实提升主题教育实效

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:2 字号:

本报桂林讯 (记者/巫美桥红 通讯员/王亚东)近日,桂林市高新七星区举行“淬炼党性、磨砺担当、为民服务”现场体验教育活动,以面对面现场教学,加强辖区党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”的党性修养,提升主题教育活动效果。

该区近百名党员干部赴桂林监狱开展现场教育,服刑人员现身说法,给广大党员领导干部敲响警钟。在桂林市党群服务中心,党员干部们详细了解党群受理业务、党史党建工作、智慧党建、党群组织活动等内容,亲身体验便民健康生活服务,切身体会党群服务中心在为民服务中发挥的“阵地”作用。

自主题教育开展以来,高新七星区坚持把开展主题教育与具体工作有机融合,指导和引导各党组、党(工)委、基层党组织开展了丰富多样的学习活动。该区共6780人次参加了主题教育。高新七星区处级党员领导干部开展“学史知史、爱党爱国”暨工委、区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请桂林理工大学教授王青山进行“光荣与梦想,砥砺再前行——党的历史、新中国史”专题授课,并参观了“广西党组织成长的光荣之路”主题展;东江街道五通社区以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取走访调研与线上寄语相结合的形式,开展“我对祖国有话说”庆祝活动,用最想对祖国说的一句话来表达对祖国未来的美好祝愿;穿山南社区党支部利用党日活动发放“红色书籍”,掀起读书热潮。

[打印文章] [添加收藏]