基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】物流管理与工程学院召开处级党员领导干部专题民主生活会

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2019年12月09日 点击数:157 字号:

12月5日下午,物流管理与工程学院在五合校区理楼召开处级党员领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会议由学院党委书记汪德荣主持,党委副书记李文敬、谢珊等相关领导老师参加会议。学校主题教育巡回指导第二组韦东林副处长、何红力副处长到会指导。

本次专题民主生活会紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习总书记“四个找一找”要求,领导班子及党员领导深入检视了问题,深挖了思想根源,并清楚讲明具体整改措施和责任。

会议上,汪德荣书记首先通报了学院领导班子开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况和此次专题民主生活会的筹备情况。接着,汪书记代表学院领导班子做了对照检查,剖析了18个问题产生的根源,并提出了具体明确的整改措施。党员领导干部逐一进行了对照检查和自我批评,参会、列席的领导一一提出了批评或建议。最后,汪德荣书记对本次专题民主生活会进行了总结。他指出,本次会议准备充分,程序规范;会议质量较高,收集的问题较全面地反映了领导班子目前存在的不足和短板,体现出全院师生对领导班子改进的希望和期待;党员领导干部检视剖析问题准确到位,提出的整改措施责任准确到位。希望领导班子和成员在民主生活会后把各项整改措施尽快落到实处。

学校主题教育巡回指导二组韦东林同志在会上也进行了发言。他指出,物流管理与工程学院主题教育、民主生活会程序规范,动作到位,领导班子和成员聚集问题、查摆剖析、批评与自我批评都触及到了灵魂,整改方向和措施也具体明确,本次专题民主生活会基本达到了目标要求。就今后的工作,韦东林同志提出了四点建议:一是要继续发扬批评和自我批评这一优良传统。二是要抓好整改落实,扎实开展专项整治行动。三是要进一步推进学院建章立制工作,把主题教育的好经验好做法以制度的形式固定下来,传承下去。四是要做好本次民主生活会的情况通报工作。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]