基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】地理与海洋研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2019年12月09日 点击数:162 字号:

2019年12月9日上午, 地理与海洋研究院在明秀校区地理楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,校党委组织部副部长、机关党委书记康治余同志到会指导工作,该院领导班子、党总支委员参加会议,部分党员及群众代表参加会议。

会前,该院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕党建、博士点申报、一流学科建设、学科发展及当前面临的主要任务,认真开展调查研究,与党员认真开展“一对一”面对面谈心,共收集到28个问题线索,经过认真梳理,归纳为制度建设、团队管理、人才队伍、科研平台及研究工作等方面的工作问题。

民主生活会上,该院领导班子对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,“四个对照”,“四个找一找”,从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等五个方面深入查摆问题、剖析根源,提出了整改措施,并认真开展批评与自我批评,实现了思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面进行了全方位的政治洗礼,达到了预期的目的。

接下来,地理与海洋研究院进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落习近平对广西“三大定位”新使命、五个扎实新要求和建设壮美广西共圆复兴梦想的指示精神,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都全盘接受,主动对号入座,并将完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以实事求是、直面问题的态度,逐项落实,把学习教育的认识成果转化为实践成果,推动地理与海洋研究院党建和科研工作两促进、两发展,让组织放心、让群众满意。(编辑/张雪怡)

 

[打印文章] [添加收藏]