学校要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>学校要闻

【不忘初心、牢记使命】自治区党委第九巡回指导组到我校督导主题教育专题调研成果交流会

文章来源:宣传部 作者:图/文 宣传部 发布时间:2019年11月09日 点击数:140 字号:

11月7日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,自治区党委第九巡回指导组组长李尚平一行7人到我校督导主题教育专题调研成果交流会。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌,校长助理蒋卫国和相关部门负责人列席并参加会议。

会上,校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌作了个人交流发言。党委书记李丰生作了党的建设专题调研报告;校长李传起作了改革创新学校教育事业发展工作专题调研报告;党委副书记伍先华作了大学生思想政治教育与“课程思政”改革专题调研报告;党委副书记侯代忠作了扶贫专题调研报告;副校长李兰荣作了服务社会发展工作专题调研报告;副校长李仰智作了新增博士学位授权单位和博士点建设专题书面调研报告;副校长赵伟作了抓落实、促保障专题调研报告;副校长彭宁作了“双万计划”建设专题调研报告;纪委书记李敏智作了贯彻落实中央八项规定精神,整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义方面专题调研报告;总会计师梁家斌作了财政专项预算执行专题调研报告。

李丰生书记在总结讲话中表示,今天专题调研成果交流通过书面提交和现场探讨的方式,学校领导班子成员认真深入调研,掌握情况,实事求是,较高质量完成了调研报告,为学校的专项整治和决策提供了有力依据。李书记结合主题教育开展的实际情况提出六点建议:一是聚焦重点问题;二是集中力量攻坚;三是压实领导责任;四是加强督促指导;五是建立长效机制;六是加大宣传引导。

自治区党委第九巡回指导组组长李尚平指出对我校主题教育工作开展情况给予了充分肯定,认为我校主题教育工作开展的扎实有效。李组长从以下几个方面进行总结并提出期望:一是顶层设计好。在学校党委行政的领导下,我校主题教育工作充分进行顶层设计,并有序推进;二是执行质量高。通过主题教育专题调研能够深入分析重点难点,整改思路清晰;三是整改制度全。学校在边整边改,立行立改中紧扣问题,建章立制,突破瓶颈;四是后续工作跟进。学校要结合领导班子和个人的警示剖析材料,为下一步民主生活会做好准备。

 

[打印文章] [添加收藏]