学校要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>学校要闻

【不忘初心、牢记使命】自治区党委常委班子主题教育整改落实情况征求意见工作会议召开

文章来源:宣传部 作者:图/文 宣传部 发布时间:2019年11月19日 点击数:128 字号:

11月13日,自治区党委常委班子主题教育整改落实情况征求意见工作会议召开。自治区主题办第九巡回指导组组长李尚平对校领导李丰生、李敏智和相关中层干部进行了访谈。自治区主题办第九巡回指导组副组长周文力、校党委伍先华副书记、梁家斌总会计师,校党委常委龙妮娜、唐东升,以及二级学院党委主要负责人,党代表、人大代表、政协委员,教师和学生党员代表20多人参加了座谈会。

周文力副组长介绍了座谈会的目的和意义,一是立足实际对自治区党委常委会抓主题教育整改落实的情况进行反馈并提出意见或建议。二是对自治区党委常委会抓工作的检验。三是结合自治区党委重心工作和学校的实际情况,上下联动解决学校存在的实际问题。

与会代表围绕学校在党建和事业发展方面存在的问题,围绕顶层设计、基础设施建设、人才培养、学科建设、意识形态工作、深化高等教育改革等方面以及存在的短板、不足,提出相应的意见和建议。

伍先华副书记表示,自治区党委常委班子认真落实中央要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极主动抓好各项工作落实,取得扎实成效:一是在推动地方经济社会发展方面,自治区党委积极推动解放思想、扩大开放。二是全面落实“五大发展理念”,坚持创新发展、协调发展、开放发展。三是不断改进社会治理,加大扫黑除恶斗争力度,社会风气、进一步净化,群众安全感不断增强。伍副书记还提出一点建议,广西目前教育资源依然短缺,特别是优质教育资源稀缺,希望各级党委、政府更好地发挥建设主体作用,在建设规划、土地划拨、资金投入等方面给予高校更多的政策支持,加快教育事业发展,切实解决好这一广西经济社会发展所需、广大人民群众所盼的重大民生问题,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强大智力支持。

梁家斌总会计师表达了个人体会:从主题教育开展以来,自治区党委常委班子按照党中央的部署,能够牢牢的把握住怎样高标准严要求的来推进工作推进学习教育教材的研究。围绕主题教育进行整改落实,自治区党委常委高度重视,按照中央给出的要求,扎扎实实的开展问题整治。梁总会计师提出希望自治区政府重视学校发展的资金问题,给予长岗校区置换更大的力度支持,推动我校武鸣新校区的顺利建设和学校内涵式发展。

周副组长对与会人员提出的意见和建议表示肯定。他表示,与会人员提出的意见和建议结合自身岗位实际,针对性强,对主题教育整改落实工作具有现实意义。

 

 

[打印文章] [添加收藏]