书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

2019年全国体育行业职业技能大赛广西赛区选拔赛在我校举办

文章来源:体育与健康学院 作者:文、图/体育与健康学院 发布时间:2019年09月23日 点击数: 字号:

9月17日-18日,2019年全国体育行业职业技能大赛广西赛区选拔赛在我校五合校区举行,来自全区各高等院校、各地市体育国职培训基地和相关健身俱乐部的46支代表队,427人(次)运动员参加比赛,参赛队伍、人数与规模远远超过上一届。经过两天的激烈比拼,我校代表队荣获健身团体挑战赛二等奖,体育与健康学院获得特别贡献奖。

竞赛以“以岗位技能练兵,服务全民健身”为主题,包括“健身教练项目选拔赛”和“羽毛球项目选拔赛”两大项目,分为个人赛和团体赛,均设置理论竞赛和专项技术竞赛两个内容,从理论基础知识、教学指导、运动项目技能、运动计划设计等方面进行全面的考核和竞技。本次大赛除了吸引社会上体育从业人员、体育运动爱好者的参与之外,还包括了相关体育学院的学生,覆盖面广,为人才的培养储备了力量,将对推广体育行业职业技能鉴定工作起到积极的促进作用。

据悉,获得第一名并符合推荐条件的选手,可向自治区总工会申报“广西五一劳动奖章”;成绩排在参赛人数前10%名次的个人,亦可按规定晋升相应级别的职业资格。竞赛优胜者还将代表广西参加今年10月在北京举办的2019全国体育行业职业技能大赛。

作为全区最高规格的体育行业技能大赛,本次选拔赛为培养选拔优秀职业社会体育指导员提供更大的平台,为扩大社会对社会体育指导员国家职业资格制度的认知度、推广体育行业职业技能鉴定工作起到积极的促进作用,也为推动广西全民健身活动的普及开展,促进竞技体育和群众体育的协调发展做出贡献。

本次大赛由广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区总工会主办,广西体育人力资源开发和保障中心、广西体育行业特有公众职业技能鉴定站、南宁师范大学体育与健康学院、广西上赫体育发展有限公司承办。获得了广西电视台、南宁电视台、人民网、新浪广西、广西日报、南国早报、腾讯网、头条的报道。

[打印文章] [添加收藏]