您现在的位置:首页 学习体悟

【学习贯彻十九大】学习十九大精神 我校师生百字谈(二)

2017年11月07日

来源:   发布时间:2017年11月07日

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,十九大报告在校园里引起强烈反响,我校师生纷纷掀起理论学习研讨热潮。今天,让我们与初等教育学院党委一起聚焦十九大,听听他们的学习感想“百字谈”。

 

初等教育学院党委书记彭英彪:

习近平总书记所作的十九大报告对新时代进行新定位,对伟大梦想进行了新阐述,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了新构建,令人非常振奋。站在一个新的起点上,我院全体党员和师生一定会全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,为学校建设高水平师范大学发展战略目标贡献力量,为服务广西基础教育贡献力量,为中国特色社会主义建设贡献力量。

 

初等教育学院第一教工党支部杨帆:

立足自身工作实际,十九大报告给我的美术教学带来新的启迪。习近平总书记对中华传统文化的关注,引起了强烈的社会反响。在中华传统文化备受关注的趋势下,我作为一名高校教师,也应注重在美术教学中引入传统文化的精粹,弘扬经典文化,树立文化自信,提升学生综合素养, 实现中华文化的伟大复兴,达到以德树人,以美育人的教育目的。

 

初等教育学院第三教工党支部陈寿强:

教育现代化的核心是实现人的现代化,教育观念的现代化是教育现代化的灵魂,只有教育观念转变了,才有制度的转变和内容方法的改革。习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党十九大报告关于教育的相关论述与要求,集中体现了习近平教育思想的核心内涵。我们要自觉用习近平教育思想为指南,武装头脑、指导教育实践、加快教育现代化,办好人民满意的教育。

 

初等教育学院第二教工党支部秦晴:

新时代,新思想,

中国特色社会主义迈向新征程。

承传统,担重任,

中国特色社会主义教育需夯实。

强宣传,抓导学,

基层辅导员武装自我引领学生。

把握主流意识引导学生践行核心价值,

贯彻思想方针引导学生树立创新理念,

丰富教育方式引导学生提高全面素质,

坚定理想信念引导学生应对时代挑战。

 

初等教育学院第二学生党支部黄燕华:

“不忘初心,方得始终。”作为立志教育事业的未来小学教师,作为一名共产党员,我认为要从自身做起,从小事做起,做自己力所能及的事,以身作则,做好表率,影响身边的同学。

 

初等教育学院第三学生党支部范金梅:

十九大的召开,使得我们斗志昂扬,同时也为我们指明了前进的方向。作为未来的小学教师,我们更加能体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“空谈误国、实干兴邦”。我们会为教育事业而努力奋斗!

(责编: )