您现在的位置:首页 学习体悟

【学习贯彻十九大】学习十九大精神 我校师生百字谈(四)

2017年11月09日

来源:   发布时间:2017年11月09日

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,十九大报告在校园里引起强烈反响,我校师生纷纷掀起理论学习研讨热潮。今天,让我们与文学院党委一起聚焦十九大,听听他们的学习感想“百字谈”。

 

文学院党委书记刘昌海:

十九大报告把加强基层组织建设作为新时代党建的重要一环,这是非常及时和正确的。党的基层组织如果没有凝聚力、战斗力和执行力,党的路线方针政策和决策部署就难以落到实处。因此,作为一名基层党委书记,我一定要深刻领会、积极贯彻十九大关于党建工作的重要精神,大力加强组织建设,率先垂范,引导广大党员发挥先锋模范作用,把所在的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

文学院教工第一党支部梁晗昱:

十九大报告指出“要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障”,在师范院校的教育中,我们更应将中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代和地域要求融入到教学中,树立学生对中华文化的自信感、自豪感,让中华文化绽放出新时代的光辉,让中华文化代代相传。

文学院教工第二党支部杨艳:

中国特色社会主义进入新时代,开启了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴新的征程。不忘初心,牢记使命,体现了我们党矢志不渝的宗旨意识和坚定不移的决心意志;过去五年的辉煌成就展现了我们党强大的领导力和执行力;新时代中国特色社会主义思想和基本方略的确立为实现目标迈出了坚定步伐。我们坚信,在党的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,必将汇聚磅礴之力,在新时代再创新辉煌。

文学院教工第三支部陈亚飞:

十九大开幕当天,我看了现场直播,听了习近平总书记的报告,我激情满怀、信心满满,为我们伟大光荣正确的中国共产党感到骄傲和自豪。习近平总书记提出的新思想、新论断、新理念,高瞻远瞩,气势磅礴,立足现实,面向未来,指引着我们前进的方向。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。于我个人而言,我要立足岗位、埋头苦干,认真做好辅导员相关工作,积极贡献自己的绵薄之力。

文学院17级研究生学生党支部蒋成浩:

 

站在历史的节点,回眸过去五年的成就,展望未来的发展,习近平总书记在十九大所做的报告为我们勾画了发展的蓝图,高屋建瓴地提出我国正处于社会主义新时代。一个“新”字,象征着全新的社会面貌,全新的历史发展机遇,全新的奋斗目标。在习近平总书记的带领下,我国比任何一个时期都更接近“中华民族伟大复兴”的历史目标。在这样一个新时代,希望每一个国民都能为“中国梦”贡献自己的力量,成就新的辉煌。

文学院本科生15、16级学生党支部罗林:

 

回首五年,风起云涌。面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行。不忘初心、牢记使命,以党的十九大胜利召开为起点,中国已经站在了中国特色社会主义的新时代。在这个激动人心的新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,继续前进!

文学院本科生15、16级学生党支部陈柳清:

这是一个新时代,这是一段新征程。祖国未来的美好宏图已勾勒呈现,等着我们青年党员去上色添彩。长路漫漫,热血难凉,青年一辈肩负的不只是梦想,还要切实可行地行动起来。珍惜时间,抓住机会,分分秒秒的累积就是明天的写照;勤奋学习,充实自己,点点滴滴的汇聚就是未来的珍宝。我们要能经得起时间的洗涤和现实的磨练,争取做一个合格的社会主义接班人!

(责编: )