书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

遇到你,是我最幸运的事

文章来源: 作者:倪小航 发布时间:2015年06月23日 字号:

 

人为万物之灵长,造化之主宰,是你给予了我生命的海洋,并让我学会在惊涛骇浪中驾驭生命之舟。冰心曾说“父爱是沉默的,你能感受到的就不是父爱了。”而我想说,你是一方星空,是一首夜曲,在宁静中传出包容的旋律。飘逸的音符为我带来了生命和生命里的欢乐。

小时候,搂靠着你伟岸的胸膛,我甩着头上的小辫子在肆无忌惮的撒娇呢喃着,你只能连笑带哄的轻轻摸着我的头,无奈却幸福的笑着。你的妥协让我也咧开嘴纯真无邪的笑着。这种幸福,我不会忘。

小时候你曾拉着我的小手,许下无数承诺。你曾用硬硬的胡须渣子,吻过我的脸庞。那种温馨,我不会忘。

撑开掌纹,细数日月。

不曾仔细发觉,岁月早已染上了风霜,散落在你发梢上点点的斑驳。时光伤害了你,也刺伤了我的心。

多年来,在多次离开家走上求学之路时,你陪伴我到了车站时,总是望着我慢慢走远,才缓步走离。那时的我,还不懂你不舍的凝望,还不懂你那般不舍别离的背影,只是来自于平凡的父亲,来自于爱我的你,现在,我懂了,我感动了。

风里雨里,你的点点滴滴,不论是对我严格要求,还是对我的宽松包容等等,都在我的心里流淌,在我的心底荡起层层涟漪,一圈一圈,荡漾开来……

蔚蓝色的天空下,又记起你宽广的胸膛。伸手触及,触不到蓝天白云,也挽不回那时年轻的你和稚嫩的我。时光匆匆,请时光别再伤害你了!

茫茫人海,在我的人生中,你永远是我最伟岸的父亲。你是我永恒的守护骑士。

浩瀚星空,漫漫苍穹。

诉不尽岁月洗过的铅华,诉不完我对你的感激与爱。曼曼清野,悠悠天地。沉淀不尽浓浓的你的爱。

遇到你,陪伴你,是我一生最幸运的事,也是我一世最幸福的事。我在眷恋着,珍惜着……

 

 

[打印文章] [添加收藏]