书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

军训,爱or不爱?

文章来源: 作者:文/谭桂芳 潘金凤 发布时间:2017年08月02日 字号:

军训,是大学必修课。如果说大学是一本书,那么军训是书中美丽的彩页;如果说大学是一场戏,那么军训是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训是画中夺目的颜色。

军训第一天,我们穿着肥厚的军装,站在炽热的阳光下,脸被晒得发烫,穿着密不透风的军装,不一会儿,皮肤就和汗水贴在了一起。顶着烈日,结束了与教官的初次见面。

军训的那些天,我们抱怨过教官的严厉,却又津津乐道于他们的可爱;气愤于天气的炎热,却又窃喜于一丝丝凉风。军训是苦的,苦得让人不想坚持;但它又是甜的,因为它锻炼我们的意志,强健我们的体魄。

军训让我们的纪律意识有了很大的提高。军训过后,留下的除了身上的汗味,还有威严的纪律。一个连队就是一个集体,是一个大家庭。每天早上六点起床,一天集合四次,那段日子,没有空调,没有赖床,但我们有“一揽子”收获。烈日炎炎下,汗水流过面颊,军姿仍站如松,渐渐地每天训练晕倒的人数越来越少,口号声越来越嘹亮。

军训让我们成为了更好的自己。一开始所认知的军训就是累,就是苦,就是变黑……但我们却学会了什么叫坚持,什么叫努力,什么叫军人的坚守……教官曾说过一句话让我印象深刻:“以后我们或许再也找不到一个借口像这样挽这十三个人的手并肩起步了。”

经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自强。

你对军训是爱还是不爱呢 ?军训不会因为你的不爱而取消,反而会让你觉得过程煎熬,但是会因为你的爱而变得更有趣。不管好与不好,军训都已经结束;不管爱与不爱,军训都是我们青春年少时的最美记忆。(编辑/韦晓)

 

[打印文章] [添加收藏]