书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

猪肉蒸鸡蛋

文章来源:大学生记者团 作者:钟沂宏 发布时间:2017年11月06日 字号:

小时候,我最爱吃妈妈做的猪肉蒸鸡蛋。把猪肉剁成肉末,加上鸡蛋和调料搅拌均匀,最后,放在锅里和米饭一起蒸,饭熟,菜也熟了。看似简单的家常菜,却见证了我的成长。

妈妈总是很晚下班,等回到家时,已是月上柳梢头。我时常看着妈妈匆匆忙忙走进厨房,不一会儿猪肉蒸鸡蛋的香味就扑鼻而来。柳梢头的月亮,见证了我的等待和成长。

走进象牙塔,这里的食堂和妈妈的味道相差甚远。大多数时候,学校食堂是宁静的,人少地儿也宽敞了,直到刺耳的下课铃响,说话声、脚步声渐渐走入食堂。

长大了,体验过灯红酒绿,酒池肉林,经历过喜怒哀乐、离合悲欢。在尝过各种滋味之后,简单的猪肉蒸鸡蛋时常勾起我对过去的还念,儿时苦等妈妈下班的时光,现在弥足珍贵。(编辑/陈朝姗)

 

[打印文章] [添加收藏]