书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

奔跑吧,我的中国

文章来源:教育科学学院 作者:文/韦晓 图/网络 发布时间:2018年10月09日 字号:

国之富,则民之福;国之强,则民之幸;国之佑,则民安。在延绵发展的历史长河中,我们的国历经沧桑而初心不改,正在一步步崛起,一步步地发挥着大国的魅力,在国际的舞台上扮演着不可或缺的角色。

无论身处何处,每当五星红旗升起的时候,总会让人停足凝视;每当国歌奏响的时刻,一种自豪感便油然升起;每当国人走出国门,中国的护照便是最好的通行证和保护牌……正是中国的强大,让我们每一个中国人无论身处何处,永远都充满自信,充满强大的力量,这股力量源于我们背后的中国。

世界虽是和平的,但是恐怖主义仍然充斥着每一个角落。当有些国家仍饱受战火的侵蚀,面临着家园被破坏、在战火冲突中失去亲人的时候,作为中国人的我们,在享受着国家带给我们的安定幸福。

六十九载如歌岁月,六十九载风雨兼程,六十九载砥砺奋进……如今正值中国的第69个生日,我们满怀无处安放的激动,游历于祖国的大好河山,领略祖国的秀丽风光。游历之余,也铭记这国家波澜壮阔的历史进程,不忘中国共产党带领中华儿女从贫穷走向富强的艰苦奋斗的历史进程。

六十九年以来,国家花团锦簇而六十九年前的中国,刚刚从战乱的伤痛和任人宰割的屈辱中走出,还是一穷二白、满目疮痍,国民生产总值只有100多亿美元,重工业几乎为零,轻工业只有少数纺织业,还要面对帝国主义经济、军事的全面封锁。就是这种压迫之下,我们的国家坚毅向前,无数中华儿女在埋头苦干、前赴后继,只为中国能够奏响胜利的凯歌,让国家面貌发生翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高;今天,全面深化改革、建设小康社会、扩大对外开放更要靠不懈地奋斗才能实现。并要坚持把人民对美好生活的向往当做奋斗目标。富强中国之吾辈,应当挑起国家富强之路的重担,继往开来,不负国家之希望,不负民族之寄托,不负大好韶华。

“为者常成,行者常至”,国家的富强是每一个中国人的奋斗目标,是我们国人共同前进的方向。中国请放心奔跑,有我们的共同奋斗,中国必会辉煌。(编辑/潘金凤)

 

[打印文章] [添加收藏]