书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

风雨一甲子,壮美新广西

文章来源:大学生记者团 作者:文/郑一鸣 图/来源于网络 发布时间:2018年12月12日 字号:

广西,作为我国唯一的临海自治区,拥有优越的地理位置,壮阔的自然风光,朴实的风土人情,似乎上天都在眷顾这个祖国的南疆,天然的屏障。百越旧地,岭南新域。东接粤省,西临云贵,南眺琼岛,北靠楚荆,毗邻港澳,对接越南。八山一水一分田,七港三圈三水系。西南出海门户,控扼要冲,东盟贸易前沿,引领商潮。壮汉苗瑶,和衷共济。素称“歌海”,乐韵馨香-这全是对南宁的最佳描写。

犹记新中国成立之初,我们的壮族自治区就被提上了进程,说明了国家对广西人民的尊重与重视,尊重少数民族人民的自治,重视广西的建设,而六十年后的广西,终究没有让祖国人民失望,人民幸福,发展迅猛。六十载沧桑砥砺,一甲子岁月峥嵘!自治区成立六十年来,广西各族人民在党的领导下团结奋斗,励精图治,开拓进取,在政治、经济、文化、社会、生态建设上取得了辉煌的成就,八桂大地发生了翻天覆地的变化。在这六十年中广西基础建设大力实施,一条条高铁线,地铁线,延伸在城市中,给了城市更加美丽的生命线。东盟的开展给了我们与东南亚国家的一个交流通道,促进了各个国家的共同发展,广西在这六十年中做的事数不胜数。

作为一个今年考入广西的大学生,我有幸参与了广西壮族自治区六十周年区庆的群众文艺晚会,作为其中的一分子,我深切的感受到了这个民族的历史,壮美。看到了壮族,苗族,瑶族,每一个民族都在自治区政府的带领下生活的越来越好。看到了每一个民族的悠久历史与文化。使我深深的震撼。美丽的广西,愿你傲骨粼粼,富美多彩。(编辑/赵成焰)

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]