书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>老茶馆

老茶馆

且行且思,且悟且进

文章来源:大学生记者团 作者:文/李果 图/来源于网络 发布时间:2019年08月12日 字号:

及时当勉励,岁月不待人。刚步入校园的情景仍历历在目。转眼间,我已经可以被人称作学姐了。不得不说,大学生活带给我的收获是巨大的,每个学期过后,都能感觉到自己在进步,在成长。

新的开始,总是给人以新的希望。告别了较为浑浑噩噩的大一,我在思想上多了几分成熟,少了几分懵懂,已经开始学会思考规划自己的人生,对未来也有了较为清晰的认识。比如说一个对于我们来说大势所趋的问题—考研。在参加过一个考研讲座以及了解诸多方面之后,我便深深地意识到考研的重要性以及它的困难程度,越来越多的人选择考研,这意味着我们的压力也会越来越大。当然,对于我来说,这也将是我在接下来学习的一个强大动力,它迫使我在想要懈怠的时候放弃松懈,对自己的要求也要更加严格起来,对于专业课的学习也更加认真起来。毕竟比我聪明的人都在不停地努力,我又怎么好意思不求奋进呢?每个人的人生都是自己的,想未来过得更加美好,努力都是值得的!

在学习方面,数学系的我也要面对愈来愈多的难题,更高层次的学习,不停地打击,还好两年的初步学习使我对于数学有了更多感受,更多熟悉。当然也希望能有更大的收获。突然想起一句诗句,较能表达我对它的感受,“青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。”事实上,并不聪明的我,从未后悔选择数学,虽说数学的学习最重要的是那1%的灵感,但也不能否认那99%的汗水,成效也是有的。

除此之外,常年离家在外学习,我愈发地渴望亲情,也愈发地感受到亲情的可贵。因为它的纯粹,它的无私,它的付出,总是令人感动。每次通话视频,爸爸妈妈都是先关心我的生活,虽说我已经成年了,可在他们眼中仿佛还是那个时时刻刻需要他们关心的,没长大的小孩。总是在问我需要什么,而我的一句关心都能令他们心情愉悦。我也更加迫切的渴望成长,希望我们角色互换,我可以作为他们的保护者。你陪我长大,我伴你变老,这对我而言是最美好的事情了。我也想高声呐喊:“您的每句关怀,都是我前进的动力!”

假期里,回想上学期点点滴滴,总是会感慨许多。总言之,我们虽不能样样胜利,但可以事事尽心,可以时时欢喜!(编辑/余瑾)

[打印文章] [添加收藏]