书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

老茶馆

我爱你中国

文章来源:大学生记者团 作者:文/梁玉婷 图/来源于网络 发布时间:2019年10月08日 字号:

“我爱你中国,我亲爱的母亲,我为你流泪,我为你自豪……”从 1949年建国至今,新中国已有70年的历史。在漫漫的历史长河中,70年似乎只是一瞬,但中国在这个时段里发生了翻天覆地的变化。有网友感慨:“好日子过久了,都快忘了我们建国才70年。”确实,从建国初期的一穷二白到现在世界第二大经济体,中国的发展速度令世人震惊。今天,我想在70华诞之际向我们亲爱的祖国告白。

我爱你中国!感谢你给我们带来了更加舒适便捷的生活。如今,我们国家的科学技术不断发展进步,我们的生活方式也在不断改变着。2017年“一带一路”沿线的20国青年评选出的“中国新四大发明”:高铁、共享单车、网购、扫码支付,现在这些发明愈发深入地走进我们的生活。出远门坐高铁,省时又舒适;短途路程使用共享单车,省钱又环保;买东西网购,足不出户就能买到想要的物品;而扫码支付更是现在大部分人愿意选择的付款方式,出门带个手机就可以购物了。在国外购物还需要现金或刷信用卡的时候,我们打开手机扫一扫确认支付就搞定。我们国家的进步促进了科技进步,科技进步成就我们个人理想的生活,幸福感也不断提高。

我爱你中国!感谢你在人民遭遇危险时及时出现。在前年热映的电影《战狼2》影片结尾插入了一张中国护照的图片,护照上的一段话使从来没见过护照的我感动得热泪盈眶:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”某韩国艺人也曾在节目中大赞中国救援速度,他说自己在尼泊尔时经历了地震,亲眼看着中国飞机第一个到达灾区将中国公民全部撤离,而韩国却没有动静,自己爱国的心都有所动摇了。这让我想到了一句话:有一种安全感,叫我是中国人!

我爱你中国!在你需要我的时候我会站在你身边。今年盛夏,关于“阿中哥哥”的话题频登微博热搜榜,“阿中哥哥”是“饭圈女孩”对中国的爱称。“饭圈女孩”指的是追星女孩,我也是她们中的一员。在港独事件中,我们团结一致、同仇敌忾,力挺中国,并积极转发关于支持香港警察的帖子,希望他们能感受到我们的支持,有更多的勇气和力量抵抗暴徒、维护香港社会治安和稳定。同时我们相信制止香港暴乱、维护国家利益是14亿中国人的一致心愿。“我的祖国和我,像海和浪花一朵”,我们每个人和祖国都是相互需要的关系。在大是大非面前时,在祖国需要我们时,我们永远会团结一致,支持祖国。爱国,从来都不是说说而已!

现在我想说:我爱你,中国!我很幸运我是中国人,我很骄傲我是中国人,我永远是五星红旗14亿护旗手中的一员。此生无悔入华夏,来生还做中国人!(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]