书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>教学科研

教学科研

广西师范学院举办第三期“留学报国——民族地区乡村教师关爱行动”教师培训

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2015年10月19日 字号:

为进一步促进乡村地区教师专业发展,提升和开拓乡村教师的教育教学能力及文化视野,9月18日,由广西壮族自治区党委统战部主办,我校承办的第三期“留学报国——民族地区乡村教师关爱行动”培训开班典礼在南宁天桃大酒店举行。自治区党委统战部李东兴副部长,广西师范学院党委统战部部长,广西欧美同学会秘书处林志华处长等领导与来自全区各地的87名乡村教师一同出席开班典礼,开班仪式由广西欧美同学会秘书处林志华处长主持。

李东兴副部长首先代表自治区党委对参加第三期乡村教师关爱行动的学员们表示欢迎,并就“留学报国——民族地区乡村教师关爱行动”这一活动做了介绍。李东兴强调,自治区党委历来关心和重视乡村教师群体。作为我国最早实施希望工程的地区之一,区党委在大力支持乡村教师工作和生活的同时,还积极号召社会力量加入到关爱乡村教师的队伍中来。此次关爱行动,将突出理论与实践相结合、学习与体验相结合、乡村与国内外相结合、关爱与感恩相结合的特点。通过听课学习、实地参观、交流分享等形式,提升乡村教师的教育教学能力,开阔视野,促进乡村教师专业发展。

广西师范学院统战部部长就自治区党委统战部一直以来对我校发展的关心和支持表示感谢,并介绍了我校办学基本情况和教师培训工作所取得的成绩。部长指出,在获悉今年的乡村教师关爱行动由我校承办以来,学校领导高度重视,指派教师教育学院做好此项工作。莫诗浦书记、李丰生校长多次过问项目的推进情况,强调要认真研究和部署,确保项目的质量。教师教育学院精心设计学习和考察线路,积极联系区外参观学校,编制学员手册,并派专任教师亲自带队,全程做好服务保障工作。

第三期“留学报国——民族地区乡村地区教师关爱行动”将历时一周,参训教师们分成四个小组分赴北京、上海、香港和新加坡,通过学习发达地区的教育,领略当地的人文风情,为我区乡村教育的发展做出积极贡献。

此活动历时10天,于9月28日圆满结束。在总结会上,各位学员纷纷表达自己的收获,表示要把学到的、看到的、想到的用到自己的教学实践中去,与学生分享,切实提高自己的教学水平,为乡村教育事业做出应有的贡献。(编辑:陈晨)

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]