书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

【穿上迷彩,我是一个兵】军训之时,突破之日(2)

文章来源:大学生记者团 作者:文/贺益敏 图/贺益敏 发布时间:2018年07月24日 字号:

“有松百尺大十围,生在涧底寒且卑”“不求百战穿金甲,豪情万丈誓安邦”在时晴时雨的七月里,2017级学子们展开了为时半个月的军训历程。烈日里,我们不惧骄阳奋勇向上;暴雨中,我们不畏风雨砥砺前行。

军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我们更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我们的精神随之焕然一新。它将会延伸到我们人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入生命的最底层。(编辑/赵成焰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]