书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

【穿上迷彩,我是一个兵】军训篇之军中学生之星

文章来源:大学生记者团 作者:文、图/陈广萍 发布时间:2018年07月27日 字号:

这个夏天,参加2017级大一学生军训的人数近4000人。莘莘学子统一穿着军训服在五合校区参加军训,是五合在这个夏天的独家记忆。时至7月23日,此次军训渐入尾声,2017级的同学们一直认真对待军训,表现良好,其中不乏优异的军中之星。

四营三十五连的陆铭颖同学表现突出,积极活跃,是同学们认同的军中之星。陆铭颖在连队训练中积极认真,休息时间主动献歌、教同学们唱军歌,活跃氛围,让教官和同学们都展开笑颜。在选举连队副连长的时候,谢哲鑫教官更是直接任命陆铭颖为副连,连队同学大多认同这一决定。陆铭颖作为副连认真负责,集合时间从不迟到,按时点名、反复确认人数和用心维护连队秩序;能够及时传达军训相关信息;帮助教官管理连队、为教官处理连队琐碎事务;关心帮助连中同学,在同学们中口碑良好,受人欢迎。在队列会操评比成绩时,陆铭颖还获得了“先进个人”的荣誉称号。

在他人眼中的陆铭颖,谢哲鑫教官说他“认真负责”,同学潘怀杰说他“很优秀,做事认真并且会反复仔细检查,他的时间总是安排得紧凑,因为连队事务繁多,他总是得私下挤时间自己练习努力跟上进度,很辛苦,不过一切的辛苦努力都是值得的。”(编辑\赵成焰)

 

 

[打印文章] [添加收藏]