书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

【穿上迷彩,我是一个兵】军训篇之军中之星

文章来源:大学生记者团、校报 作者:文\黎海燕 图\黎海燕、陈广萍 发布时间:2018年07月28日 字号:

在烈日的炙烤下,我校2017级学生展开了为期两周的军事技能训练。在此次军训中,每一名教官和每一位参与到军事技能训练的同学都是熠熠之星。他们都有着独特的闪光点,有着别样的魅力,他们是这个夏日里的一抹红霞,照亮了夜晚的天空。

在小编看来,在此次军训过程中,最能称为熠熠之星的便是各连教官以及各副连。教官们倾囊相授,副连们积极协助教官督促同学们训练,为了能让大家进入到更好的训练状态,他们在军训的过程中付出了很多。每到集合时,副连都会拿起喇叭:“xx连集合了,两两对齐啊,安静点”。10多天的军训,他们的嗓子也许都喊哑了,但他们依然坚持下来了,他们的付出更让人觉得他们就该是熠熠之星。

每一位教官都是一颗闪烁的星。以第九分列式为代表,在采访中小编了解到,第九分列式方块的黄自武教官及李乐天教官深受该方块同学的喜欢。其中,黄自武教官严肃与风趣并行的教学方式能让同学们更快地达到训练效果,训练时,能让同学们紧绷状态;休息时,能让同学们快速放松,更好地调整自己,重新恢复精神。另外,李乐天教官则是“暖心哥哥”的代表,一句句“舒不舒服啊,不舒服打报告啊”,并且在同学们做错的情况下,仍能很有耐心地教导大家,直至达到完美的状态。一声“乐天哥哥”拉近了教官与学生的距离,能让学生更好地进步。以黄自武教官与李乐天教官为代表的教官团队完美地阐述了熠熠之星的风采。

最后,第九分列式方块的教官李乐天在接受采访时留下了对其分列式同学们的话:“你们辛苦了,训练很累,但这是提高自己能力的一种方式。”在此也表达了教官们对我们变得更好的一种期待。每个人都是自己的启明星,也希望师院的同学们能在这次军训中收获成长,熠熠闪光,照亮大学未来三年的前进方向。

(编辑\赵成焰)

 

 

[打印文章] [添加收藏]