书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【穿上迷彩,我是一个兵】军中之星之教官篇

文章来源:大学生记者团 作者:文、图\陈广萍 发布时间:2018年07月27日 字号:

7月19日,是军训的第五天,在经历了一段时间的磨合和了解,教官们的训练方式异同渐显,个性特点渐鲜明。

参与带领2017级学生军训的教官一共41人,分为四个营,38个连。此次所有的教官都是“三朝元老”,经验丰富。

四营营长黄晓先学历高、幽默风趣。他知道学生军训辛苦,所以常常在营队集合时用幽默又充满哲理的话语来使学生身心放松,以便更好地、充满活力地继续训练。营长黄晓先不仅要时刻关注四营训练情况,还要带队训练三十连,责任重大的他两边都用心关注与教导着,在参训学生中呼声很高。

三营二十二连连长雷宗强有着三十多次的带队训练的经验,自信又智慧,能将理论与实际较好地结合起来,指导大学生军训实践。雷宗强教官带队训练教学步骤、目标清晰明确;严慈得当;对于训练学生,他用理教学、用爱关怀,得到了大多数学生的尊重和爱戴。

无论是团长,还是营长、连长,他们都各自有着自己的特点,他们认真负责、幽默可爱,深得学生们的喜爱。

关于大学生军训,雷宗强教官说“学生的吃苦能力和身体素质与前人相比有所差距,希望学生们能从军训中学到部队里面吃苦耐劳、顽强拼搏的精神”;而四营三十五连谢哲鑫教官则从另一个方面说到“对于军训,就是把自己会的、自己想的、能教的都教给学生。大学生都形成了一定的人生观价值观,想让他们听从指挥的是一件很难的事情,所以我们所有的教官都在为每一个细节做努力,以身作则,自身从来没有过松懈”。

军训,是参训学生与教官的一次对话。从军训中,大学新生可以了解和体会军队的一些重要品质和精神,而教官可以更好地提升自己。每一位教官都是自己连队的军中之星。(编辑/赵成焰)

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]