书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

扬师院精神,展师院风采——我校第三十七届运动会开幕

文章来源:宣传部 作者:文/校报记者 赵霞 梁培宏 图/甘友桓 校报记者 陈昴甸 凌世菊 赵霞 官微记者 汪勇 发布时间:2018年11月15日 字号:

在全区各族人民喜迎自治区成立60周年大庆之际,11月15日上午,我校第三十七届运动会在五合校区田径场拉开序幕。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜,以及学校机关教辅单位、各二级学院、附属单位负责人参加开幕式。开幕式由李兰荣副校长主持。

伴随着嘹亮雄浑的进行曲,仪仗队、红旗队、各二级学院的方块队以及民族体育项目代表队迈着整齐矫健的步伐,坚定地走过主席台接受检阅,赢得了在场师生的热烈掌声。入场式中,各二级学院方块队30秒的驻停表演独具匠心:文学院、初等教育学院等学院的街舞表演充满青春活力;化学与材料科学学院的化学实验、数学与统计科学学院的函数舞蹈充分展示了学科风采;美术设计学院现场挥毫泼墨,用书法表达了对广西成立60周年的祝贺;民族传统方块队带来的高脚竞速、射弩、抛绣球等民族体育项目使人眼前一亮;体育学院领衔武术协会带来的武术表演,飒爽英姿,尽显阳刚之气;啦啦操表演激情飞扬、富有青春活力,把现场的气氛推向了高潮。

李传起校长致开幕词。李校长向筹备过程中付出辛勤劳动的各有关单位表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和运动会工作人员致以诚挚的问候。他表示,体育是学校今后建设高水平本科教育的重要一环,学校将大力加强体育工作,把体育教育和健康事业紧密结合起来。希望广大师生聚焦校运会,投身校运会,在赛场内外充分展示昂扬向上,团结进取的精神风貌,希望运动员们在比赛项目中赛出水平、赛出风格、体育的精神与魅力,并预祝本次运动会取得圆满成功。

运动员代表邓小龙与裁判员代表余勋进行宣誓。

在全校师生的共同瞩目下,李丰生书记以铿锵有力的声音郑重宣布第三十七届运动会开幕。

随即校领导带领处级干部进行绕操场健身跑、体验抛绣球、高脚马、板鞋等民族传统体育项目,整个运动场顿时沸腾起来,各项赛事徐徐拉开帷幕。

本届运动会分为教职工组与学生组,包括田径项目、20×60米跑混合接力项目、素质项目,以及毛毛虫竞赛、鼓动人心、轨道运输等趣味体育项目。校运会为期两天,各学院师生将展开激烈角逐,用实际行动去诠释“更高、更远、更强”的体育精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]