书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

七月悼念,祭奠英魂——文学院“三下乡”队伍瞻仰那楼镇革命烈士纪念碑活动

文章来源:大学生记者团 作者:文/文学院徐展鹏 图/文学院陈可阳、黄睿婷 发布时间:2019年07月16日 字号:

七月的那楼,晴雨瞬息交错。为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进那楼镇精神文明建设,7月15日,文学院“三下乡”队伍在辅导员张煊光老师的带领下,组织“萤火虫”辅导班的学生来到那楼镇革命烈士陵园前,在革命烈士纪念碑面前,开展以“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神”为主题的爱国教育活动。

受现场气氛的影响,到场的孩子们都绷着小脸,站得笔直,一改往常在学校的喧闹和玩笑,似乎也忘了徒步走来时路途上的劳累。一片肃穆中,缅怀活动正式开始。首先,文学院辅导员张煊光老师代表文学院“三下乡”的队员们和“萤火虫”辅导班的孩子们为革命先烈们敬献鲜花,带领大家默哀三分钟,表达对于革命烈士的缅怀。全体成员在革命烈士纪念碑前献唱中华人民共和国国歌。紧接着,“三下乡”队员中的党员同志向大家分享了自己加入中国共产党的心路历程,从幼稚走向成熟,党员同志的分享真挚动人。然后,张煊光老师向大家介绍了以那楼镇共产党员卢宝炫为代表的六十三位革命先烈的英勇事迹,并忘情地期许道:“希望‘三下乡’成员和孩子们以今天的爱国教育活动为契机,继承那楼镇革命先烈的精神传统,努力学习,报效国家”。最后,“勿忘初心,方得始终”,少先队员们在烈士纪念碑前重温了入队宣誓,稚嫩的声音中满是认真。受这股认真劲的感染,共产党员和共青团员温习学习了入党誓词,“我自愿加入中国共产党——”,铿锵有力的一字一句飘满烈士陵园。

活动结束后,“三下乡”队员和孩子们纷纷表示,我们要铭记历史,要懂得美好生活之来之不易,更要继承革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,弘扬爱国主义精神,努力学习,为建设社会主义而奋斗。(编辑/赵成焰)

 

 

[打印文章] [添加收藏]