书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

喜迎建国七十载,歌舞谱写师生情——文学院“萤火虫”辅导班汇报演出圆满结束

文章来源:大学生记者团 作者:文\徐展鹏 图\陈可阳、黄睿婷、兰静 发布时间:2019年07月18日 字号:

7月17日晚,那楼镇那楼中心学校的操场传来悠扬的歌声,操场舞台上师生们正舞动着青春的身影,这是南宁师范大学文学院暑期“三下乡”实践队伍的队员们带领“萤火虫”辅导班的孩子们正在开展的一场精彩纷呈的文艺汇演。文艺汇演以“喜迎建国七十载”为主题,由南宁师范大学文学院暑期“三下乡”实践队伍举办,此次文艺汇演得到共青团邕宁区那楼镇委员会的大力支持,也受到当地群众的热烈欢迎与交口称赞,汇演充分检验了“萤火虫”辅导班师生们连日来排练的成果,展示了“三下乡”队员们与“萤火虫”辅导班孩子们深厚的师生情意。

伴随着“萤火虫”大班孩子们的开场热舞《Handclap》,汇演正式拉开帷幕。汇演由“三下乡”队员邬凤琴、莫璐和“萤火虫”辅导班的苏义耿、黄晓莹小朋友主持。首先,小班的班主任带领小朋友们为大家带来歌舞《虫儿飞》,稚嫩的童声加上如虫儿翩翩起舞般的舞姿,博得大家的满堂喝彩;诗歌朗诵《萤火虫》充分展现了中班小朋友们的认真而饱满的精神面貌,也点明“萤火虫”辅导班开设的初衷——助力乡镇教育,每个孩子都是“微小,然而并不渺小”的存在;中班孩子表演的课本剧《王二小》和大班孩子们表演的小品《打黑除恶》展现了孩子们对那段历史的纪念和社会更加和谐的期盼,其幽默传神的表演赢得了大家的鼓掌和欢呼;还有诸多节目也获得了观众们的一致好评。最后,“三下乡”全体队员为大家带来的南宁师范大学校歌《芳华人间》再次将汇演推向高潮,队员们充分展示了南宁师大文学院学子的风采。至此,汇演完美收场。(编辑/赵成焰)

▲小班小朋友表演歌舞《虫儿飞》

▲队员合唱《芳华人间》

[打印文章] [添加收藏]