书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

此马当遂千里志,“萤火”犹可放光辉——文学院“萤火虫”辅导班户外素质拓展活动顺利开展

文章来源:大学生记者团 作者:文\文学院徐展鹏 图\文学院兰静、黄睿婷、陈可阳 发布时间:2019年07月20日 字号:

7月18日下午,在那楼镇中心学校校道绿荫下,“萤火虫”辅导班的老师们组织大、中、小班的全体学生开展了一场乐趣丛生、意义非凡的户外素质拓展活动。孩子们在夏季斑驳的阳光下,如马驹般尽情奔跑,展现了只属于孩子们的喜悦与活泼,笑声充满了整个那楼镇中心学校校园,传得很远。

选择户外素质拓展的地点是“萤火虫”辅导班老师们的一大难题,考虑到近来异常炎热的天气不利于孩子们在户外大强度地活动,又不想放弃户外拓展这一最利于孩子们团结协作能力培养的活动形式,老师们最后将活动地点定在了镇中心学校较为宽敞的绿荫校道上,既减少了高温对于孩子天性的束缚,又让孩子们收获了欢乐与笑声。老师们精心调整活动形式,注重培养孩子们团队交流、相互协作的能力,充分利用场地,最重要的是保证孩子们的人身安全。最终这次户外素质拓展活动以“小-中-大”班相互协作的方式,通过带球跑、螃蟹过河、乒乓球传递等形式将三个班串联,加强了不同年龄段的孩子之间的交流;“一荣俱荣,一损俱损”的游戏规则也让孩子们更加明白“携手并肩、勇敢前行”这句口号的深层含义。

随着户外素质拓展的活动渐入尾声,这一届“萤火虫”辅导班的使命也将圆满完成。想到不久以后的分别,孩子们一脸羞怯和期待地将早已准备好的千纸鹤、纸青蛙等作品和写好的悄悄话递给老师们,不舍之情可见一斑。就如支教组组长李秀婷在2019年“萤火虫”辅导班完结仪式所说:“是缘分让我们相聚在那楼,希望孩子们能继续好好学习,成为一个有用的人,‘萤火’尤可放光辉”。天下没有不散的筵席,孩子们脸上的欢笑冲淡了这次分别。最后,当孩子们从老师处领到由共青团邕宁区那楼镇委员会准备的文具作为毕业礼物,2019年“萤火虫”辅导班的孩子们毕业了。带着各位“萤火虫”老师们的祝愿,那楼镇的孩子们在今后的人生道路上将继续奋勇前行,发出自己微小却不渺小的光!(编辑/赵成焰)

 

 

[打印文章] [添加收藏]