书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

军训前期之2018级同学领军训物资

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/张雪怡 图/韦叶、谢林池、罗文美、阙铭茗 发布时间:2019年08月29日 字号:

8月29日,即将在五合校区军训的2018级同学在五合体育馆领取军训物资。

早上,各班的班长便开始陆陆续续地进行缴费、领取军训衣物,随后将衣物分发到本班各个宿舍长手中。一切都在有序地进行着,体育馆里的各种声音此起彼伏,同学们的脸上洋溢着开心的笑容。有的同学拿到衣服后就迫不及待地开始试穿,有的同学的衣服不合身又急急忙忙地跑去更换。

说说笑笑间,同学们一批又一批,物资领取也逐渐接近尾声。许多同学将刚领的衣服拿回宿舍泡洗并晾晒,放眼望去,宿舍楼的走廊里、阳台上都挂着一排排的绿色军装,形成了一道靓丽的风景线。

计算机与信息工程学院的张龙说:“今天,我有一点小激动。我很喜欢军人这个职业,但是因为近视的原因不能参军,所以很期待这次军训的。其实,我初高中的时候参加过军训,但那毕竟是小规模的,我很期待这次军训能给我的心智和身体一次不同的洗礼。”

军训物资的领取意味着军训即将开始,2018级的同学们即将迎来艰苦的半个月,即将在烈日下锤炼身心,伴着朝露,看着晚霞体验军人的艰苦生活。(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]