书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军歌嘹亮】2018级军训教官集体演示捕俘拳

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/李广碧 图/王秋媛 发布时间:2019年09月01日 字号:

9月1日下午四点,2018级军训教官在五合校区风雨球场集体演示捕俘拳。我校2018级军训学生以连为单位,排成整齐有序的方块队列围坐在球场观看演示。

在演示中,随着命令“格斗准备”的下达,教官们在立正的基础上,两脚迅速并拢,同时两手握拳,两臂微弯,头向左甩,目视左方。命令不断发出,教官们也随之做出不同动作。 在“结束”命令下达后,教官们双脚靠拢,恢复立正姿势。教官们铿锵有力的呐喊,稳健规范的动作,给同学们留下了深刻的印象。

此次演示活动,让同学们了解了捕俘拳的基本动作,增加了同学们对教官的敬仰之情,也拉进了同学们与教官之间的距离。(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]