书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军营故事】红旗下的小迷彩

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文、图/熊乐怡 发布时间:2019年09月02日 字号:

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……” 炙热的太阳,滚烫的草地,塑胶跑道下是一个个身着迷彩服的军训学生。

不知不觉,军训已经过去三天。每天早上六点半,军训的同学们踏着微亮的夜色,穿好军衣向田径场走去,和着微风,带着惺忪的睡眼开始一天的训练,站军姿,练摆臂,走齐步。小到手指卷曲的弧度,大到队伍的整齐度,同学们认认真真,丝毫也不敢松懈。烈日下学生逐渐黝黑的皮肤,训练紧张而酸痛的小腿,汗流浃背的脸颊,这些都是同学们军训里值得回味的美好记忆。

田径场上,有走着齐步的,伴着“一二一”的口号,队伍整齐地前进着,那一声声铿锵有力的呐喊声是田径场上最动人的旋律;更有挺拔的军姿——同学们双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方,那是田径场最美的风景线。

反复练习几百遍的动作,抬在空中定格的双腿,争分夺秒的喝水时间,一切都是这个夏天最珍贵的光影。(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]