书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军歌嘹亮】训时有序,息后有法

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文、图/周歆慧、劳思怡 发布时间:2019年09月04日 字号:

今天是军训的第七天,种种训练已步入正轨。

军训是苦的。烈日下,同学们穿着厚厚的迷彩服,一遍一遍地练习训练动作,即使汗如雨下,也咬牙坚持。

“一天训练下来,小腿肌十分的酸痛,脚后跟痛得站不住脚。腿部定型的时候,可以清楚的感受到整个腿部都是麻的。”数统院的杨畅霖谈到自己的体会时说道,“虽然很苦很累,但这也是锻炼我们意志力的最佳良机。军训的每一天我们的肉体和精神都在承受着极大的挑战,我们参与、拼搏,没有片刻虚度。此时的我们,也许步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸。”

军训也是甜的。教官们纵使百炼已成钢,亦可绕指柔。

物电院的​李雯雯在接受采访时同学表示:“通过这几天的训练,我对教官的印象有了深刻的转变。刚开始,我心怀畏惧,后来,我们得知,教官竟和我们一般大,这大大地消除了教官在我心里的距离感。慢慢地,我发现,教官是一个平易进人并且可爱的人。现在我觉得他就像我们的朋友,军训也因此变得欢乐多多。虽然教官年纪和我们差不多,但他的一言一行让我受用终身,他让我更明白坚持的可贵,更重要的是,时刻将国家放在第一位。训练时教官对我们严格要求,休息时间教官变得活波可爱,不会板着个脸对我们进行说教。”

在谈到自己的收获时,新传院的周小燕这样感慨道:“我们一直都在成长的路上。经历了这么多天的训练,我能清楚的感受到,团队意识在我的心里深深地扎根,我们是一个团体,不能只顾着自己。就像我们学习的时候,不能埋头各学各的,有不懂时我们要去问,有人请教时我们应该尽己所能去教,这样我们才能共同进步。”(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]