书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军营故事】汗如雨下,我心依旧

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文、图/卢蕾琪、陈雨慧 发布时间:2019年09月05日 字号:

时光飞逝,转眼,军训已到了中段。

烈日蓝天下,操场上、体育馆里,同学们挺拔的身姿,挥洒的汗水,认真的模样,无不让人心生敬佩。

今日,各个连队的同学们在教官的指导下进行正步练习。正步作为“重难点”,同学们初次练习时状况百出,每个人迈出的步子不一,摆臂动作也不到位。于是,教官们调整“战术”,让同学们进行分步练习。随后,每个同学都在不断的练习中调整着自己的步子和摆臂动作,教官们也会耐心地纠正同学们的动作。有时候,教官要求同学们单脚站立保持几十秒甚至一两分钟。起初,有同学站不稳而东倒西歪,但会迅速调整好自身平衡感并努力站稳。在这个练习的过程中,同学们腿脚虽颤抖着,心却是坚定的。

七月“热情”的天气,同学们的汗水顺着额角滚落,衣服被汗水浸湿。汗水顾不及擦,身体也在高温中煎熬着,但同学们有着钢铁般的意志,始终坚信能克服一切困难。功夫不负有心人,在教官与同学们的努力下,同学们的动作更加标准,每一个挥手、抬腿,都更利落;每一个队伍都更整齐、更美观!

一分耕耘一分收获,每一滴汗水都是同学们坚韧的见证。如火夏日中,最美风景线由同学们组成。(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]