书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【迷彩心情】军训日记

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文、图/周小燕 发布时间:2019年09月03日 字号:

暑假悄无声息的过去了,终于等到了热情洋溢的八月底,二零一八级的同学们对为期半个月的军训道了声“你好”。

 

初高中入学军训过的同学们都尝过军训的滋味:有站军姿时的咬牙坚持,有齐步正步走时的汗流浃背,有训练解散后的肢体酸痛,也有离别前的恋恋不舍。军训很累,但累就对了,不累就不是军训。

 

大学生的军训亦如以往,不变的训练项目,变的是教官,还有站在你身旁的战友。转眼间军训过半,各个连队的同学们慢慢磨合出了默契,也明白了团结就是力量。日复一日的军训后,一个个方块队已能整整齐齐地移动,训练有素,效果初现。

 

已然成年的我们不会因为军训而轻易落泪,时光教给我们的一个道理是办法总比问题多。倘若腰酸背痛、腿脚不适,我们可以在训练休息时间拉一下筋,捶一下背,揉一下腿,捏一下脚。教官还会贴心地提醒我们回去以后可以在宿舍用盐水泡泡脚。

 

“九月又是新的开始。军训才第三天,却感觉已经好久了,时间过得好慢啊。我已经熟悉了五合的饭菜,喜欢上了五合的每日风景,习惯了拿出手机拍下远处的夕阳余晖”,新传院的彭思梦乐观积极地看待军训。晚训时间,各个连队的热情不减,纷纷开展拉歌联谊活动。欢呼声和掌声都响起来,能歌善舞的战友们一展芳华,让我们一饱眼福。

 

军训正在进行时,战士们仍需努力!(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]