书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军营故事】2018级军训学生进行消防安全演练

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/陶秋月 图/陶秋月、韦金凤 发布时间:2019年09月06日 字号:

9月6日上午,我校2018级军训学生分别在长岗校区和五合校区举行了消防安全教育及消防演练。此次活动分三个板块进行,分别是消防安全讲座、宿舍楼逃生演练以及灭火演练。

活动伊始,各连队成员在教官的指挥下有序进入到体育馆,并到达本连队指定位置坐好。讲座过程中,主讲人李强给大家进行了消防安全教育的讲解。主讲人通过播放视频、列举事例等方式,给大家讲解了消防的重要性、遇到火灾险情的应对方法以及灭火器的使用方法。

在讲座结束后,同学们回到各自的宿舍,准备开展逃生演练。在教官放烟之后,随着一声短促有力的哨声,各位同学用准备好的湿毛巾捂住口鼻,按照教官的指示,迅速且有序地从宿舍撤离到指定的安全区域,随后由教官带领到达操场集合。整个逃生演练过程中,同学们的有条不紊地撤离,体现了大家军训过后的身体素质好以及纪律优秀。

逃生演练结束之后,各连队在篮球场开展了灭火演练。学校保卫处、武装部的负责人和老师等在现场观看并指导演练。在教官及老师的指导下,各连部分同学尝试灭火器的使用。

此次军训的消防演练,不仅让同学们更加意识到消防安全的重要性,还更加增强了同学们平时的消防安全意识,意义重大!(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]