书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军营故事】军训语录之我们想说的话

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/彭思梦、王美情 图/熊乐怡、谢坤贤、余瑾、陈雨慧、卢蕾琪 发布时间:2019年09月09日 字号:

军训这段时光,我们迎着影子,从旭日东升,到星河暗淡。汗水打湿着衣裳,眼角的皮肤被灼伤,酸痛的脚踝无法动弹,日日疲惫着身体,内心也聒噪不安,可每每想起军训,我们深藏眼底的汹涌还是忍不住滚烫。千言万语欲说,出口却只一句,对于军训,我们有句话想说…(编辑/廖家鸿)

君无戏言,军无戏言。

——18新闻周小燕

一个集体的团结程度,取决于成员们的集体荣誉感的强烈与否,当大家的都是在为了别人和集体着想,那么,什么问题都不值一提了。

——18广告曾日杰

教官虽然严格,但不能忽视他对我们的关心;军训虽然很累,但是有很多收获

——18思政罗艳兰

辛苦与快乐并存,白天训练晚上作乐,同学之间其乐融融,感情得到了升华,也非常感谢教官大大,无时无刻不关心我们的身体与训练细节。

——18旅游管理职师班朱诗敏

军训时流过的汗是咸的,以后的回忆却是甜的。教官只是陪我们军训一段时间的人,却给我们留下了酸甜苦辣的军训回忆。——18新闻彭思梦

十几天,从松散到团结,有辛苦,但更多的是快乐!

——18生物黄炯清

[打印文章] [添加收藏]