书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【军歌嘹亮】细品军训生活有感

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文、图/蒋燕 发布时间:2019年09月10日 字号:

充满着汗水与泪水的艰苦军训已悄然接近尾声,同学们的态度也悄然变化:那训练严苛又诙谐幽默的教官、日夜共同齐肩训练的战友们、每日清晨六点的生物钟和那半坡上浪漫的日出,那军训中的点点滴滴,竟让同学们感到不舍。军训的点点滴滴都深深地刻在同学们的心中,对大家的生活以及学习都发生了潜移默化的影响,锻炼了大家的平常心和耐心。

物流管理与工程学院的陈圆圆同学在谈到军训体会时说道:“虽然很苦很累,但这是对我来说难能可贵的一场战胜自我、磨练意志的最佳人生体验,它让我学会自立、自强、自尊、自爱,让我的心灵变得成熟稳重,勇于站出来同风雨挑战。无论是烈日下晒得刺辣通红的脸颊、被汗浸透的迷彩服,还是因站军姿踢正步发痛的双脚,这些何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气。训练的每一个动作要领都让我深刻体会到了集体精神的团结力量,我非常感谢大学的这场军训,也非常感谢日夜与我们一同训练的教官,难忘的军训生活将会我美的回忆中舞出别样的精彩。”

我们的军训中不仅只有训练,还有激动人心的拉歌、跳舞和谈心环节,苦中做乐,嬉闹中我们的累总能在欢声笑语中消失。采访中二十七连的陈洪教官说道:“军训留给同学们的不仅是个大大的“苦”字,同时也带给了大家一个甘于忍耐、甘于吃苦耐劳的理性思维。看着同学们能够顶着艰苦走过来,我很开心,我相信这场军训生活会让大家变得越来越好。”

军训生活即将落幕,但它对同学们各方面所产生的积极影响就像不灭的音符永远在我们生命的乐章中跳动,我们是充实的,是快乐的,苦与累已化成美与甜,细品军旅生活的苦与乐。(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]