书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

我校举行2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/余瑾 图/甘友桓、农之天、吴英革、周晨霞、王佳雨、唐小琪、韦莹、 陈圆圆、庞浩 发布时间:2019年09月11日 字号:

9月11日上午,我校2018级学生军训阅兵暨表彰大会在五合足球场举行。学校党委副书记侯代忠,相关职能部门、教辅部门及各二级学院负责人参加大会。大会由学校军训团长邓军彪主持。

伴随着浩荡雄浑的国歌声,阅兵大会拉开了帷幕。

在军训团团长邓部长,军训团政委磨处长,阅兵总指挥江教导员,阅兵副总指挥李帅队长的陪同下,侯代忠副书记对军训方队进行检阅。参训方队按照连队顺序,依次整齐排列,英姿飒爽。由2018级参训学生组成的军训受阅方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅,他们步伐坚定、队形整齐、口号嘹亮、自信昂扬,展现着两周以来的训练成果。随后举行的队列、拳击术、队列操、警棍术、歌咏、匕首操等军事项目表演,表演方队掷地有声的口号,刚劲有力的踢脚勾拳,娴熟连贯的军体动作尽显2018级学子奋发向上的精神风采。

会上,对军训中表现突出的一批优秀教官、先进连队和军训先进个人进行了表彰。

侯副书记代表学校党委、行政向付出心血的教官们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的各位同学致以热烈的祝贺。他指出同学们军训汇演时精神抖擞、意气风发,充分展现了当代大学生饱满的精神面貌。侯副书记希望同学们以这次军训为契机,把在军训中锤炼出来的强健体魄、坚强意志和良好作风,融入到今后的学习、工作和生活中,自觉遵守学校的各项规章制度,为精彩的大学生活抒写美好的篇章,为学校的教学改革和持续发展做出新的更大的贡献。

通过军训,进一步强化了参训学生的国防观念和国防意识,促进了参训学生理解军人的奉献精神和钢铁意志,培养了爱国主义和集体主义精神,磨练了吃苦耐劳和勇敢顽强的意志品质,形成了互相尊重、协同合作的团队精神,也锻炼了体质,为创造自己的理想人生、奋斗人生、美丽人生和道德人生奠定了基础。(编辑/陈广萍)

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]