书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

【飒爽英姿】少年意风发 尽显蓬勃态——记军训捕俘拳

文章来源:大学生记者团、南宁师范大学报 作者:文/余瑾 图/谢坤贤、余瑾 发布时间:2019年09月09日 字号:

在南宁师范大学五合校区的操场上,整齐的绿色方队正随着“嗬”、“哈”等声声有力的口号有序地进行训练,这就是本次18级军训连队组成的捕俘拳方队。

每天清晨集合训练捕俘拳,大家脸上仍带着些许惺忪睡意,但是在训练过程中丝毫不马虎。在教官的口令下,每个同学都认真地做好每一招每一式动作,反复练习几遍后大家脸上及背后都渗出了汗水。

力量、速度、精准到位都是练习捕俘拳的要求。捕俘拳的练习也不仅是通过身体的协调配合,打出几个漂亮与气势兼具的出拳动作那样简单。它还需要参与捕俘拳训练的同学们精神高度集中,把握节奏感,相互配合,从而流畅地完成全套16式动作的表演。因此在学习捕俘拳的过程中,大家的心情既是新鲜又是跃跃欲试。

对于捕俘拳的练习,新闻与传播学院彭思梦同学颇有感触,她在接受采访时说道:“练习捕俘拳的好处有很多,对于女孩子来说必要时既可以防身,在平时日常生活中也能锻炼身体。在训练过程中也有遇到多困难,但是教官说过,勤能补拙,多练习总会做得更好,付出总是有回报。而这些在日后都能成为美好的回忆。”

拳拳赤子心,声声喝风采。每挥出一记拳,胸膛中就多了一份坚定;每多一声呐喊,心中就多了一份底气;无数次转身,始终目视前方,眼神中燃烧着少年儿郎的雄雄赤子心。而这些便是练习捕俘拳时,同学们所得到的收获和成长。(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]