书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

社团资讯

共青团南宁师范大学物理与电子学院第一次团员代表大会暨南宁师范大学物理与电子学院第一次学生代表大会顺利召开

文章来源:大学生记者团 作者:文/刘睿 图/物理与电子学院 黄玺 发布时间:2019年10月20日 字号:

2019年10月20日下午15:30共青团南宁师范大学物理与电子学院第一次团员代表大会暨南宁师范大学物理与电子学院第一次学生代表大会在五合校区文综楼114教室顺利召开,本次会议将选举产生物理与电子学院新的一届团委和学生委员会。物理与电子学院党委副书记胡芸,院团委书记许俐珂,校团委区丽媛老师,校学生会代表、红水河网站、大学生记者团、五合广播站和各学院代表应邀出席。

会议在庄严的国歌声中开幕。物理与电子学院学生会主席团成员朱桂旺致开幕词,他表示本次会议是我院同学深入学习十九届三中全会精神,自觉践行社会主义核心价值观的一次重要会议,是总结过去几年来我们院团委和学生会的工作情况,并选举产生物理与电子学院第一届团委委员和第一届学生会委员的重要会议。南宁师范大学团委代表与学生会代表向大会致贺词。蓝妮代表物理与电子学院第一次团代会筹备委员会宣读2018至2019年物理与电子学院团费收缴、使用、管理情况报告。

随后,物理与电子学院学生会主席林春燕代表南宁师范大学物理与电子学院学生委员会做关于“求真务实,积淀精华,打造精英团队,共筑智慧物电“的工作报告,报告分为两年来的回顾和展望未来两部分,充分展示了物理与电子学院学生会在校团委和院党委的正确领导下始终坚持以”全心全意为学生成长成才服务,团结带领广大学生委学习的改革发展贡献力量“为中心工作,展示魅力物电风采,打造活动设计固化思维,营造物电特色,物理与电子学院学生会在服务大局、服务学生、服务社会等方面做出了积极的贡献。

院团委书记许俐珂也对本次大会作了“加强自身建设,完善院团委工作,书物电辉煌”第一次团员代表大会的工作报告,工作报告分为过去两年的工作回顾,工作总结以及今后一年的工作展望三部分,院团委在校团委和院党委的领导下,团结全院团员青年,将物电院的共青团工作推上了新的台阶,工作总结中表示也必须认真查找不足,尤其是对诉求的回应速度、程度、方法需要进一步探索,服务能力及水平要进一步努力提升,这些问题都需要在今后的工作中更加重点研究,认真分析形势,积极探索新的途径新的办法,有效整合和利用现有的资源,创造条件,为团员青年健康发展和个性发展提供更为自由的空间和广阔的舞台。望未来,院团委将在学习团委和学院党委的正确领导下,进一步的发展,共筑物电梦。

大会最后,经过与会代表的投票、计票等一系列环节后,总监票人宣布选举结果并宣读倡议书。此次大会本着民主、公开、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了共青团南宁师范大学物理与电子学院团委委员是62人,学生会委员23人,在掌声中,会议顺利落幕。(编辑/廖家鸿)

[打印文章] [添加收藏]