书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

做最优秀的自己——梁宇曦

文章来源:大学生记者团 作者:林俞静 柳永燕 发布时间:2017年06月17日 点击数:1,537 字号:

 乐观热情、为人善良、关心同学、关爱集体,有强烈的社会责任感和使命感,主动承担起在广大青年学生中学习、宣传、实践“三个代表”重要思想的重任。敢于拼搏、刻苦耐劳、勤俭节约,这是梁宇曦给所有人的印象。

 

校内争优,校外实践

 

 都说“术业有专攻”,自大一入学以来,梁宇曦同学始终把学习放在首位,她认真又谦虚,既能自主地学习专业知识,也能积极地向同学请教。此外,她还利用课余的时间到图书馆阅读,拓展自己的视野和知识。宇曦同学说:“我坚信有一分耕耘才会有一分收获。”本着这个理念,她从不放松自己的理论知识学习她总能制定适合自己的学习计划,并且常常进行反思和总结……功夫不负有心人,梁宇曦的学习成绩总是名列前茅,入大学以来,每个学期都荣获一等奖学金,并获得2016年广西师范学院三好学生和优秀学生干部以及成绩优秀奖。然而,勤恳谨慎的她并不满足于此,现在的她依然脚踏实地、力求上进。她还在耕耘,也必会有更多的收获!

 

 除此之外,梁宇曦还利用课余的时间参加校外社会实践活动,拓展自己的视野。她现在是教科院社会实践支教点的一名志愿支教者,每个星期都会到支教小学点进行一次支教志愿教学活动,她很珍惜可以去到小学里当支教老师的实践机会,她说,这样不但可以将书中学到的知识运用于实际,奉献爱心,还培养自己的教学能力,为以后能成为一名好教师打下些实践基础。

 

做好本职,发展自我

 

   上文说到梁宇曦同学是个学霸,但你要是以为梁宇曦只是个爱学习的三好学生,那就是大错特错了。除了学霸的身份之外,梁同学还是现任教育科学学院分团委秘书处秘书长,为院里的团组织贡献自己的力对待自己的本职工作,她积极且勤恳,总能出色地完成各项任务。作为一名团干,她积极组织并参与了各项活动,组织了教育科学学院2016届新生风采大赛和团员培训以及团日活动的开展。参与了教育科学2016年爱心文化节儿童剧的表演和五四文艺汇演的表演和策划,展现了自己的风采。另外值得一提的是,梁宇曦同学还是个演讲小高手,她十分擅长演讲,具有良好的语言表达能力。参加广西师范学院经典诵读大赛并且获得三等奖,她曾担任教科院新生风采晚会的主持人,而今年三月份,梁宇曦在由广西博物馆协会主办的“2017年全区博物馆十佳讲解案例评选活动”中表现出色,最终在志愿者组中取得总分第四的佳绩,并荣获全区博物馆讲解案例“十佳”称号。

 

 可贵的是她不仅积极参与各项活动,还能够在每一次的活动中锻炼自身的组织与协调能力,不断完善自己

 

 

热心助人,乐观生活

 

    能做到学习工作两不误,梁宇曦自然有自己的一套做人、待人的处事风格。她乐观热情,为人正直善良关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活中的滴去帮助他人。此外,梁宇曦生活俭朴,从不铺张浪费。而当同学在生活上遇到了困难的时候,梁宇曦却又总是慷慨地伸出援手,甚至常常帮助身边的弱势群体以及残疾人士,给予他们关爱。她还顾全大局,不存私心,积极主动地做好同学与学校领导、老师的桥梁。这样一来,她就在无形之中有了团结身边每一位同学的魔力。事实也是如此,梁宇曦与舍友和同班同学的相处十分融洽,给身边的同学带来了很多的温暖也正是由于她的这些积极正面的影响,周围的同学、老师之间都和睦相处着,营造出了温馨良好的人际交往关系。

 

 

全区博物馆十佳讲解案例评选活动中笑容甜美,举止优雅的梁宇曦

 

 

 

生活中的梁宇曦

 

 

 

梁宇曦在2017年教科院儿童剧展演中扮演主角“爱吃糖的老虎”
 

 
[打印文章] [添加收藏]