书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

镜头下的你——我校第三十七届运动会优秀运动员风采

文章来源:大学生记者团 作者:文/蒋柠利、王美情、陈漫 图/受访者提供 发布时间:2018年11月17日 点击数:495 字号:

古有花木兰战场上,巾帼不让须眉,替父从军;今有师院女子运动场上,巾帼不让须眉,大展师院女子风范。谁说女子不如男,且看我师院女子大展身手。

黄丽宸:坚持不懈,成就自我

校运会上,旅游学院的黄丽宸凭借女子400米1分14秒33的好成绩获得冠军。对黄丽宸而言,这次的冠军并不意外,在此之前,她曾参加过两次广西壮族自治区大学生运动会,并且每年学校都会邀请她代表学校参加各种体育比赛。她说她喜欢运动,在时间允许的情况下她每天都去运动,例如跑步、游泳、足球。对于跑步的技巧,她说:跑步分很多种,长跑和短跑是不一样的,长跑看耐力和体力的分配,短跑靠爆发力和冲劲。练耐力的话,不止是单单的跑圈,还要变速跑。每个人都有自己跑步的节奏,按照自己平常的速度,在竞赛情况下,跟着第一个跑,一直匀速,到最后看自己的体能和体力,有些人可以冲四百米,有些人只能冲两百米。黄丽宸可表示自己可以冲刺两百多米。

紧张是很多参赛者都避免不了的,黄丽宸也不例外,她说:自己也会紧张,在比赛氛围很浓郁的情况下也会受他人影响。正式的大型比赛不管自己的底有多少,仍旧会紧张,只是紧张程度不一样而已。她的放松方法是不去想比赛结果如何,做好赛前准备,利用这些去分散注意力。

黄丽宸虽然参赛经验充足,实力也很强大,但是依旧保持谦虚的态度对待比赛,对待对手。

 

 

商瑜明:厉兵秣马,方能决胜千里

骤雨忽细,呐喊声落,本届女子二百米项目在运动员们的最后一个冲刺中完美收场,凭着31.17秒的成绩,外国语学院大三学生商瑜明勇夺第一。

对于能够取得那么好的名次,商瑜明并不觉得意外,因为平时大量的跑步训练让她对自己的实力抱有很大的信心,从大一开始,商瑜明就活跃在每年校运会的赛场上,那时她的目标是在女子二百米的比赛中挤进前四名,但两年的比赛下来,她一直与前五名无缘,今年一跃成为冠军,其中有运气在里面,但更多的是实力,两年的比赛结果虽然不尽如人意,但她并没有气馁,而是厉兵秣马,积蓄力量,这次的比赛她显然是有备而来,比赛前,她提前做好了热身运动,把身体的韧带全部拉开,裁判的起跑指令一发出,便第一时间冲刺,过弯道时紧贴弯道内部跑,二百米的距离,三十几秒的时间,她的所有动作一气呵成,实力也在那一刻得到了爆发,正是在实力和技巧方面都做足了准备,今年女子二百米比赛的冠军非她莫属。

“我希望自己能够再接再厉,不断的突破自我。”,商瑜明说。

 

 

袁天然:挑战对手,超越自我

袁天然,来自新传院,是我校第三十七届校运会女子跳高比赛项目的冠军。

对于1.32米这个成绩,她作为一个初高中六年都是跳高的老牌运动员,表示并不满意。她认为,自己平时缺乏锻炼,导致比赛体力不支,这点很不好,应该加以改正,加强锻炼。多次参加跳高比赛的她,表示自己不会特别紧张,已经习以为常了。对于高压力,她会深呼吸,放空自己,以调整自己的状态。

“每次越杆,都是在战胜自己的心里压力。高度越高,压力越大,但是越过去就是战胜自己。目前已经到了一个极限。”袁天然说,“我以后会继续努力的,期待能再次战胜自我!”(编辑/赵成焰)

 

[打印文章] [添加收藏]